Ваш регион: Бишкек

Мел Снежок кусковой

Мел «Снежок» получил свое название благодаря продолжительному хрусту при откусывании, так похожему на хруст искрящегося снега в морозный денек. Мел "Снежок" твёрдый и звонко хрустящий. Несмотря на твёрдость, откусывается легко. После разжевывания превращается в массу со вкусом свежей побелки. Понравится любителям мела "Новый Оскол"
Предзаказ
336 сом - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 1500 сом Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вкус и консистенция вкус свежей побелки, хрустящий, твёрдый
Страна происхождения Россия
Местрождение Белгородская область
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Мел «Снежок» получил свое название благодаря продолжительному хрусту при откусывании, так похожему на хруст искрящегося снега в морозный денек. Белоснежные кусочки этой зимней породы откусываются легко, не оказывая сопротивления. При разжевывании растворяются в сытную густую массу с ярко выраженным вкусом только что нанесенной побелки.

Вкусовые качества сорта пришлись по душе мелоедам. Не каждый вид пищевого мела может радовать столь звонким хрустом до последней крупинки и таким насыщенным меловым вкусом с ореховыми нотками. При желании твердые кусочки легко колются на мелкие фракции

  • вкус свежей побелки
  • хрустящий
  • твёрдый

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины. Мел, как осадочная горная порода, имеет схожий состав с известняком. Он сложен из кальцитов, карбоната магния и оксидов металлов. Но значительная доля приходится все же на органические остатки раковин морских животных и затвердевшие оболочки планктоновых водорослей, которые населяли воды древних морей.

Применение

0,2—1 г. в день.

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар:

1