Мел Святогорья кусковой
Страна происхождения | Украина |
C этим товаром также покупают
-
420 сом
-
150 сом
Подробное описание товара
Мел Святогорья добывается в экологически чистом районе вблизи г. Святогорск (отсюда и название месторождения!). Это место славится своей природой и уникальным скоплением полезных веществ, которые имеют целебные свойства и благоприятно влияют на организм человека. Аккуратно отколотый от «святых гор» белый мел проходит стадию отбора, тем самым, исключается попадания песка и грязи.
Мел Святогорья – это аппетитные белоснежные чистенькие кусочки. Мел сильно пачкает руки и от этого его хочется лизнуть или даже откусить. Сам мелок сухой, чистый, тверденький, хрустящий, немного жестковат, но хорошо жуется. После откусывания вначале слегка крупинками во рту, затем полностью разжевывается и растворяется.
Вкус: сладковат, напоминает печенье, только с выраженным меловым вкусом, как у побелки в доме, к зубам не липнет. Святогорский мел очень вкусный и им быстро насыщаешься.
Особенности: Средней твердости, сухой.
Вредно ли есть мел?
Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.
Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.
Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.
Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.
Состав мела
Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины.
Применение
0,2—1 г. в день.
Совет
Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: