Мел Краматорский кусковой
Вкус и консистенция | Твердый, плотный и хрустящий. С выраженным свежим лесным запахом. Легко надкусывается. При разжевывании хрустит до последнего. Очень сытный. |
Страна происхождения | Украина |
Производитель | ФЛП Красавин В.В. |
C этим товаром также покупают
-
283 сом 398 сом
-
275 сом
-
150 сом
Подробное описание товара
Данный мел добывается в одном из карьеров вблизи одноименного города Краматорска. Белизна меловых выступов гармонично сочетается с зелеными полями и голубым небом, а протекающая рядом речка вносит свой вклад в красоту этой степной местности.
ВКУС: Твердый, плотный и хрустящий. С выраженным свежим лесным запахом. Легко надкусывается. При разжевывании хрустит до последнего. Очень сытный.
Вредно ли есть мел?
Многим знакомо чувство непреодолимого желания съесть кусочек мела. Этот запах мокрого бетонного пола, влаги после дождя просто манит. Больше всех "страдают" этим желанием беременные женщины и дети, которые в попытке удовлетворить потребность своего организма пытаются кушать самый обычный мел.
О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор ведутся споры. Специалисты утверждают, что такая странность во вкусовых пристрастиях таится в железодефицитной анемии (малокровии). Нехватка железа вызывает понижение гемоглобина. Такое состояние приводит к быстрому старению организма.
Также еще одной причиной поедания мела является дефицит кальция. Нехватка этого элемента провоцирует появление порядка полутора сотен разных заболеваний. В их числе, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, неврологические и нервные расстройства и многое другое.
Беременные женщины особенно нуждаются в кальции. Он является из важнейших микроэлементов, так как из него формируется скелет ребёнка.
Еще в 19 веке основатель натуропатии Себстьян Кнейпп говорил про мел, который содержит много ценных веществ, которые крайне полезны для скелета и в целом для всего организма: сера, кальций, и т.д. По этой причине мистер Кнейпп употреблял мел сам.
Современные ученые говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой. Употребление мела для еды принесет организму исключительно пользу: укрепит стенки сосудов, восполнит дефицит ионов кальция.
Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.
Чтобы кальций из мела усваивался лучше, многие диетологи советуют запивать кальциесодержащие препараты цитрусовыми соками. И конечно же, оптимизировать питание.
Состав мела
Более чем на 98% мел состоит из кальция карбоната. Также присутствует небольшое количество ила и глины.
Применение
рекомендуемая норма - 0,2—1 г. в день.
Совет
Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин.
В канцелярских магазинах продается мел, в состав которого входят гипс, клей, иногда красители, а всё это уж точно не пойдёт на пользу вашему организму, в строительных - может содержать нехорошие примеси самого разного характера.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: