Ваш регион: Бишкек

Мел Бархат кусковой

Мел "Бархат" добывается в экологически чистом районе Самарской области, мел категории природных глиномелов. Это очень вкусный природный мел без примесей и добавок! Мел "Бархат" при откусывании глухо хрустит и практически сразу тает в нежный бархатный крем без крупинок, почти не липнет к зубам. Вкус: писчей бумаги / бетона
Предзаказ
336 сом - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 1500 сом Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Рейтинг: 1.00 2
Страна происхождения Россия
Местрождение Самарская область
Последний отзыв
  • Мел.

    Не могу сказать, что мел плохой, он просто не в моём вкусе. Твёрдый, но кусается легко, без примесей. На мой вкус, он практически без вкуса. Но один раз, ради интереса, попробовать стоило. Для пробы всегда беру минимальное количество грамм.

  • мел Бархат

    Купила мел Бархат. Название очень точно отражает свойства этого мела! Мел чистый, без вкраплений, без запаха, по мягкости нетвёрдый, легко кусается и похрустывает. Любителям хрустеть должен понравиться.

Подробное описание товара

Мел Бархат - мел категории природных глиномелов. Имеет сероватый оттенок. Твердый, но не такой плотный как, к примеру, Рыжик. При откусывании глухо хрустит и практически сразу тает в нежный бархатный крем без крупинок, почти не липнет к зубам. По вкусу попадаются разные кусочки. Какие-то имеют вкус писчей бумаги, какие-то со вкусом бетона. Этот мел оставляет сладковатое послевкусие. Потрясающе вкусный глиномел.

Можно ли есть мел? Купить мел природный

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (90-96%) с небольшим количеством ила и глины.

Применение

0,2—1 г. в день.

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар:

1