Пшеничная клейковина (глютен)
Состав | Глютен пшеничный 100% |
БЖУ |
Белки, г: 70 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 18.0 |
Эн. ценность | 350 ккал |
Масса нетто | 400 г |
Производитель | Едим с пользой |
Страна происхождения | Россия |
C этим товаром также покупают
-
118 сом 131 сом
-
71 сом 114 сом
-
114 сом
-
105 сом 147 сом
-
114 сом
-
113 сом
-
398 сом 432 сом
-
150 сом
-
207 сом
-
35 сом
-
90 сом
-
275 сом
Подробное описание товара
Клейковиной называют белковую часть пшеничной муки, которая остается в виде после вымывания водой из теста крахмала в виде эластичного сгустка. Белки, составляющие клейковину, находятся в эндосперме пшеничного зерна. Их количество и свойства определяют хлебопекарные качества получаемой из этого зерна пшеничной муки. Образующие ее белки придают ей структурно-механические свойства, такие как пластичность, упругость, растяжимость, что говорит о качестве клейковины.
Полезные свойства пшеничной клейковины заключаются в наличии в ней 18 видов аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека (метионин, лизин, треонин и др.). Также в глютене много витаминов группы В, А, Е, кальция, фосфора.
Клейковина содержит большое количество углеводов, много в ней кислорода со следами серы, азота и водорода.
Полезные свойства пшеничной клейковины
Употребление пшеничной клейковины в пищу способствует нормализации гемоглобина в крови, росту и восстановлению тканей, укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, укреплению костей. Медики рекомендуют употреблять в пищу пшеничную клейковину людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки.
Растительный белок, которым насыщена пшеничная клейковина, способствует укреплению организма человека, повышению иммунитета. Полезные свойства пшеничной клейковины заключаются также в наличии в ней большого количества минеральных веществ и витаминов.
Клейковина пшеничная в кулинарии
Применение пшеничной клейковины положительно влияет на качество, вкус и полезные свойства хлеба. Также глютен использует при изготовлении пельменей, вареников, макаронных изделий. Известно, что клейковина входит в состав жевательных резинок, кормов в рыбном хозяйстве, мясопродуктов.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость
Пищевая и энергетическая ценность Пшеничной клейковины (глютен) на 100 грамм:
Калории: 350 ккал
Белки, г: 70
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 18
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: